邢黃滿金阿嬤

邢黃滿金阿嬤


其實我們,不是每分每秒都這般和諧快樂的,

即使是非常親密的家人,我們也有超過一半的時間都是在爭執鬥嘴上,這是非常正常的,因為你、你、你、你、你,還有我,我們的個性跟靈魂是如此的截然不同,所以每一種思考跟每一個行為模式更是南轅北轍,但不會變的是,

我們的出發點都是,愛,關心,純粹只想為對方好。

當我們撇除掉非同理的思考,非必要的情緒,非邏輯的字眼,其實我們都是那樣簡單純粹。

最近我跟滿金每天都在吵架,因為她不了解為什麼我要早睡早上四點半起床運動?為什麼我好好的工作不做要自己出來成立工作室?為什麼不趕快交個女朋友給她看?為什麼我以前那麼愛吃肉現在改吃素?其實滿金只想表達一件事:「奶奶希望你能過著安穩的生活。」

這是滿金在她那個年代,經歷過的種種,我無法改變她已經近一個世紀的觀念,我也沒有必要去改變,因為這就是滿金的特質,這就是她!而我能做的就是改變自己,將身心靈健康狀態調整更好,將時間規劃更有效率的運用,讓自己下班後可以保持在相對的狀態,陪伴她。

活在當下,Live in the Present,

現在=Present 義同「禮物」因為有「當下」「現在」這份禮物,接納了它並且實踐了它,我們才會有過去美好的回憶,以及未來無限的可能。